Salade Détox

Rations
4

Préparation
10 min.

Cuisson
0

Élaboration
Facile

Après les excès de sucre, de graisse et d’alcool des fêtes de fin d’année, il est bon de nettoyer l’organisme de ses toxines avec de bons aliments riches en nutriments et en antioxydants. Cela aidera votre corps à récupérer et votre système immunitaire sera beaucoup plus fort.

La salade détox est une entrée anti-inflammatoire riche en nutriments essentiels. Ses ingrédients naturels purifient votre intérieur et vous apportent de nombreuses vitamines nécessaires au bon fonctionnement de votre organisme.

Ingrédients

  • 250 g de carottes
  • 175 g de poudre d’amande
  • 50 g de noix de pécan
  • 25 g de cranberries
  • 4 œufs
  • 75 g de farine de blé
  • 175 g de sucre roux
  • 1/2 c à c de sel
  • 50 g de beurre mou
  • 100 g de fromage frais crémeux
  • 200 g de sucre glace
  • Arôme de citron goûte
  • 1 citron
  • 1 c à c de cannelle
  • 1/2 c à c gingembre en poudre
  • 1 pincée de quatre épices

Instructions pas-à-pas

Étape 1

Dans le bol d’un robot, écraser les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange pâle et mousseux.

Étape 2

Ajouter le zeste de citron, la farine, le sel, la poudre d’amandes, les noix hachées et les épices. Actionner brièvement le robot pour bien mélanger le tout.

Étape 3

Ajouter les carottes râpées et le jus de citron, et fouetter encore quelques instants dans le robot pour tout mélanger (la pâte étant assez compacte, il est préférable de faire toutes ces opérations dans un robot, mais vous pouvez aussi travailler à la main). Enfin, ajouter les cranberries séchées.

Étape 4

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.

Étape 5

Beurrer généreusement un moule à gâteau (si possible à fond amovible, de préférence un moule à tarte). Y verser la préparation. Enfourner et cuire à 180°C pendant 40 à 50 minutes (selon le four). Lorsque le gâteau est cuit, le démouler sur une grille et le laisser refroidir complètement.

Étape 6

Mélanger le beurre ramolli avec le sucre glace et l’extrait de citron. Ajouter le fromage frais. Fouettez un peu pour mélanger le tout, mais pas trop longtemps pour que le mélange ne devienne pas trop liquide. Étendre le glaçage sur le gâteau aux carottes et le laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 12 heures avant de le servir. 

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