Peanut Butter
Rations
4
Préparation
10 min.
Cuisson
10 min.
Élaboration
Facile
Pour les amateurs de fruits à coque, il est certain que vous êtes aussi un amateur de beurre de cacahuète. Une délicieuse pâte à tartiner qui fait exploser les papilles. Une recette rapide, facile et 100% amusante.
Avant d’être classée parmi les aliments riches en calories, la cacahuète présente de nombreux avantages : elle est riche en graisses insaturées, en potassium (tous deux nécessaires à la santé du cœur) et en magnésium (pour le système nerveux). Consommées avec modération, il n’y a pas de raison de s’inquiéter !
Ingrédients
130 g de cacahuètes décortiquées
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
1/2 cuillère à café de sel
Attention :
- N’oubliez pas que les cacahuètes ne peuvent pas être consommées par tout le monde, car certaines personnes y sont allergiques.
- Si vous voulez essayer une délicieuse combinaison, accompagnez-la d’une tranche de pain grillé et d’une confiture de fruits rouges.
- Vous pouvez le mélanger à du chocolat fondu et obtenir une crème encore plus délicieuse pour les petits de la maison.
Instructions pas-à-pas
Étape 1
Dans une poêle à feu doux, faire griller les cacahuètes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Elles doivent dégager un peu de graisse.
Étape 2
Ajouter les cacahuètes au mixeur et mixer à vitesse maximale. Il n’est pas nécessaire d’ajouter de la matière grasse, car les cacahuètes ont leur propre matière grasse.
Étape 3
Lorsque le mixeur est éteint, insérez une cuillère dans le gobelet du mixeur et mélangez. Veillez à ce que les cacahuètes qui se trouvent à la surface du verre tombent au fond.
Étape 4
Quand le beurre de cacahuètes est prêt, ajouter un peu de sel et mélanger très bien, déguster avec des crackers.