Brick Poulet
Rations
4
Préparation
30 min.
Cuisson
20 min.
Élaboration
Facile
Les bricks sont des feuilles souples et très fines composées de farine de blé, d’eau et de sel. Originaires d’Afrique du Nord et du Moyen-Orient, elles sont très populaires dans la cuisine orientale en tant que délicieuse entrée ou accompagnement, mais sont également appréciées dans les préparations sucrées.
Les feuilles de brick peuvent aussi se transformer en aumônières, en chaussons farcis de pommes ou en toute préparation en remplacement de la pâte feuilletée.
Ingrédients
- 2 c.à.s de curry en poudre
- 10 feuilles de brick
- 3 escalopes de poulet
- 1 pomme granny
- 1 échalote
- 10 cl de crème liquide
- 3 c.à.s d’huile
Attention :
- Elles peuvent être préparées avec différentes farces et servies avec de délicieuses sauces, mais la préférée est une sauce épicée.
- Ils peuvent être servis avec une petite salade pour le dîner ou le déjeuner.
- Vous pouvez servir ces bricks pour un apéro dinatoire par exemple. Ces bricks au poulet pourraient-être une bonne idée de repas simple et facile.
Instructions pas-à-pas
Étape 1
Couper les escalopes, la pomme et l’échalote en très petits morceaux.
Étape 2
Faire mariner le poulet dans un bol avec l’huile et le curry pendant 30 minutes.
Étape 3
Faire frire le poulet et ajouter la pomme, l’échalote et la crème en fin de cuisson. Laisser cuire 2 à 3 minutes à feu doux.
Étape 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Étape 5
Couper les feuilles de brick en 2, déposer une cuillère de poulet sur un côté et plier la feuille pour former un triangle.
Étape 6
Placez-les sur une plaque de cuisson et faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les triangles soient bien dorés.