Crêpes Healthy
Rations
4
Préparation
10 min.
Cuisson
30 min.
Élaboration
Facile
Une recette simple qui, grâce à sa quantité d’œufs, ne nécessite aucun repos de la pâte (vous pouvez adapter le volume des ingrédients selon le nombre d’œufs que vous avez, les crêpes seront aussi parfaites avec 1 œuf, ou 2 œufs).
Elles sont légères, moelleuses, parfumées, bien dorées et peu sucrées comme ça si vous souhaitez vous lâcher sur la garniture c’est possible
Ingrédients
- 200 g de farine complète ou coco
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 3 œufs
- 500 ml de lait végétal (au choix)
- 30 g d’huile de coco
- 3 cuillères à soupe de miel ou sucre de canne
- 1 cuillère à café d’arôme de vanille ou de fleur d’oranger (facultatif)
Attention :
- Si vous souhaitez garnir vos crêpes de façon healthy, vous pouvez utiliser du chocolat noir fondu, un peu de beurre de cacahuète, du miel, des fruits frais, etc.
- Vous pouvez les servir avec compote de pommes, pâte à tartiner aux noisettes, confiture, ou alors, sans le sucre à la cannelle, avec une farce salée, p. Ex. une sauce à la viande hachée ou aux légumes.
Instructions pas-à-pas
Étape 1
Verser la farine complète et la levure dans un grand bol et mélanger.Étape 2
Dans un petit bol, battre les 3 œufs. Les transférer dans le grand bol et bien mélanger.Étape 3
Verser le lait végétal puis l’eau en fouettant constamment.Étape 4
Puis ajouter l’huile de coco, le miel et l’arôme si vous le souhaitez. Bien mélanger.
Étape 5
Placez un couvercle ou un film alimentaire sur le grand bol pour laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
Étape 6
Votre pâte à crêpes healthy est prête ! Il ne vous reste plus qu’à faire cuire vos crêpes dans une poêle à frire, selon la méthode traditionnelle.