Recettes

Régalez-vous avec nos merveilleuses recettes, qui vous transporteront dans différents endroits du monde. Prenez plaisir à cuisiner pour vous et vos proches et découvrez les merveilles de l’utilisation d’ingrédients exotiques dans toutes vos préparations.

Grâtin Chou Fleur

Voir la recette

Gâteau aux Carottes

Voir la recette

Peanut Butter

Voir la recette

Crêpes Healthy

Voir la recette

Brick Poulet

Voir la recette

Salade Détox

Voir la recette

Smoothie Protéiné

Voir la recette

Soupe de Potiron

Voir la recette

Grâtin Chou Fleur

Ingrédients :

 

– 1 kg de chou-fleur

– 40 g de beurre

– 2 cuillères de farine

– 500 g de lardons

– 1 l de lait

Préparation :

 

1. Cuire le chou-fleur dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
2. Réaliser une béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine. Faire un roux à l’aide d’un fouet et ajouter le lait petit à petit en faisant réduire la sauce.

3. Ajouter la noix de muscade, le sel et le poivre pour assaisonner.
4. Dans un plat à gratin, déposer une couche de chou-fleur, une couche de lardons, une autre couche de chou, ajouter la sauce par-dessus et enfin un peu de gruyère pour faire dorer le tout.
5. Cuire à four chaud pendant 30 minutes.

3. Lorsque le mixeur est éteint, insérez une cuillère dans le gobelet du mixeur et mélangez. Veillez à ce que les cacahuètes qui se trouvent à la surface du verre tombent au fond.
4. Quand le beurre de cacahuètes est prêt, ajouter un peu de sel et mélanger très bien, déguster avec des crackers.

Peanut Butter

Ingrédients :

 

– 130 g de cacahuètes décortiquées

– 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol

– 1/2 cuillère à café de sel

Préparation :

 

1. Dans une poêle à feu doux, faire griller les cacahuètes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Elles doivent dégager un peu de graisse.
2. Ajouter les cacahuètes au mixeur et mixer à vitesse maximale. Il n’est pas nécessaire d’ajouter de la matière grasse, car les cacahuètes ont leur propre matière grasse.

Brick Poulet

Ingrédients :

 

– 2 c.à.s de curry en poudre

– 10 feuilles de brick

– 3 escalopes de poulet

– 1 pomme granny

– 1 échalote

– 10 cl de crème liquide

– 3 c.à.s d’huile

Préparation :

 

1. Couper les escalopes, la pomme et l’échalote en très petits morceaux.
2. Faire mariner le poulet dans un bol avec l’huile et le curry pendant 30 minutes.

3. Faire frire le poulet et ajouter la pomme, l’échalote et la crème en fin de cuisson. Laisser cuire 2 à 3 minutes à feu doux.
4. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
5. Couper les feuilles de brick en 2, déposer une cuillère de poulet sur un côté et plier la feuille pour former un triangle.
6. Placez-les sur une plaque de cuisson et faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les triangles soient bien dorés.

4. Ajouter les tranches de banane
5. Mixer à nouveau jusqu’à obtention de la consistance souhaitée
6. Optionnel : servir avec de la glace et une pincée de cannelle.

Smoothie Protéiné

Ingrédients :

 

– 500 ml de lait écrémé

– 1 banane

– 15 ml de miel

– 1 poignée de noix

– 1 ml d’extrait de vanille

Préparation :

 

1. Éplucher et couper les bananes en tranches.
2. Mettre le lait écrémé, les noix, le miel et l’extrait de vanille dans le mixeur.
3. Mixer

Gâteau aux Carottes

– Dans le bol d’un robot, écraser les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange pâle et mousseux.
– Ajouter le zeste de citron, la farine, le sel, la poudre d’amandes, les noix hachées et les épices. Actionner brièvement le robot pour bien mélanger le tout.
– Ajouter les carottes râpées et le jus de citron, et fouetter encore quelques instants dans le robot pour tout mélanger (la pâte étant assez compacte, il est préférable de faire toutes ces opérations dans un robot, mais vous pouvez aussi travailler à la main). Enfin, ajouter les cranberries séchées.
– Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
– Beurrer généreusement un moule à gâteau (si possible à fond amovible, de préférence un moule à tarte). Y verser la préparation. Enfourner et cuire à 180°C pendant 40 à 50 minutes (selon le four). Lorsque le gâteau est cuit, le démouler sur une grille et le laisser refroidir complètement.
– Mélanger le beurre ramolli avec le sucre glace et l’extrait de citron. Ajouter le fromage frais. Fouettez un peu pour mélanger le tout, mais pas trop longtemps pour que le mélange ne devienne pas trop liquide. Étendre le glaçage sur le gâteau aux carottes et le laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 12 heures avant de le servir. Veuillez noter que le glaçage au fromage frais est toujours plus mou que le glaçage aux blancs d’œufs.

Crêpes Healthy

– Verser la farine complète et la levure dans un grand bol et mélanger.
– Dans un petit bol, battre les 3 œufs. Les transférer dans le grand bol et bien mélanger.
– Verser le lait végétal puis l’eau en fouettant constamment.
– Puis ajouter l’huile de coco, le miel et l’arôme si vous le souhaitez. Bien mélanger.
– Placez un couvercle ou un film alimentaire sur le grand bol pour laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
– Votre pâte à crêpes healthy est prête ! Il ne vous reste plus qu’à faire cuire vos crêpes dans une poêle à frire, selon la méthode traditionnelle.
– Trucs et astuces :
Si vous souhaitez garnir vos crêpes de façon healthy, vous pouvez utiliser du chocolat noir fondu, un peu de beurre de cacahuète, du miel, des fruits frais, etc.

Salade Détox

– Cuire les haricots rouges dans une casserole d’eau bouillante. Réserver.
– Éplucher et couper les carottes en dés. Les faire cuire dans une casserole avec un peu d’eau. Réserver.
– Éplucher et couper l’avocat en tranches.
– Disposer les aliments côte à côte dans des assiettes creuses.
– Arroser chaque assiette d’un filet d’huile et d’un peu de vinaigre.
– Assaisonner et saupoudrer de graines de pavot.
– Servir immédiatement.

Soupe de Potiron

– Couper la chair du potiron en gros cubes.
– Couper l’oignon en lamelles et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile.
– Ajouter le potiron coupé en dés dans la casserole et couvrir d’eau (jusqu’au niveau du potiron, pas plus). Faire bouillir pendant 45 minutes à 1 heure.
– Ajouter la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade selon le goût. Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
– Au moment de servir, saupoudrer de persil haché.

Les Recettes de nos Clients

Cake à l’Argan

Roleaux de Printemps

Tapioca au Lait de Coco

Salade de Couscous de Manioc

263 Boulevard Jean Jaurès, 92100 Boulogne-Billancourt

+33 6 49 49 60 32

contact.imperialexo@gmail.com

Créée et désigné par BUCARES