RECETTES

Rations

4

Préparation

15 min

Cuisson

45 min

Élaboration

Facile

Soupe de Potiron

Cette simple soupe au potiron est parfaite pour un repas réconfortant et rassasiant. En plus d’être délicieux, le potiron est excellent pour la santé. Faible en calories, il est riche en eau et en fibres, essentielles pour un système digestif sain.

Le potiron est également reconnu comme une source importante de bêta-carotène, aux puissantes propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires. Pour un repas complet, n’hésitez pas à accompagner cette soupe d’une salade, de croûtons et d’un œuf mollet ou dur. Dans cette recette, la pomme de terre peut être remplacée par la même quantité de patate douce pour encore plus de vitamines.

Ingrédients

– 2 c.à.s de curry en poudre

– 10 feuilles de brick

– 3 escalopes de poulet

– 1 pomme granny

– 1 échalote

– 10 cl de crème liquide

– 3 c.à.s d’huile

Attention :

– Pour une présentation en soupière traditionnelle, peler le potimarron en 1/2 et procéder ensuite de la même manière.

– Cette soupe se conserve au réfrigérateur pendant 2 ou 3 jours (sans la crème).

– Elle peut être congelée dans de petites barquettes et consommée 2 ou 3 mois plus tard.

Instructions pas-à-pas

Étape 1

Couper la chair du potiron en gros cubes.

Étape 2

Couper l’oignon en lamelles et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile.

Étape 3

Ajouter le potiron coupé en dés dans la casserole et couvrir d’eau (jusqu’au niveau du potiron, pas plus). Faire bouillir pendant 45 minutes à 1 heure.

Étape 4

Ajouter la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade selon le goût. Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Étape 5

Au moment de servir, saupoudrer de persil haché.

263 Boulevard Jean Jaurès, 92100 Boulogne-Billancourt

+33 6 49 49 60 32

contact.imperialexo@gmail.com

Créée et désigné par BUCARES